lunes, 21 de julio de 2008

La selección U20 femenina consigue el 4º puesto en el Europeo de Italia

21/07/2008 Las jugadoras de Jordi Fernández no pudieron conseguir la primera medalla para el baloncesto español al caer derrotadas en el partido por la medalla de bronce ante la selección de Serbia, 46-73. Las chicas de las generaciones del 88 y 89 consiguieron así el cuarto puesto.

El partido empezó con muchos nervios por parte de ambos equipos, lo que propició una gran cantidad de errores en los pases -9 perdidas entre los dos equipos en los 5 primeros minutos-. Las alternativas en el marcador y los errores en los pases y en los tiros se mantuvieron hasta llegar al final del primer cuarto. Las jugadoras de Jordi Fernández afrontarían el segundo periodo 2 puntos por debajo en el marcador, 11-13.
El segundo periodo se inició con dos triples consecutivos y una canasta de las jugadoras serbias, situando así la mayor ventaja en el marcador hasta el momento con tan sólo 3 minutos disputados, 11-21.
El tiempo muerto pedido por los técnicos españoles hizo reaccionar a las jugadoras que a base de trabajo y garra consiguieron ponerse varias veces a una distancia de 5 puntos. Aún así, los nervios y el porcentaje en los tiros -25% en tiros de campo- llevó a los vestuarios a la selección U20 femenina 10 puntos por debajo, 20-30. Freixanet, con 7 puntos, 5 rebotes y 3 robos, Carbó con 7 puntos, 3 rebotes y 3 robos, y Bokesa con 4 rebotes en ataque fueron las jugadoras más destacadas en esta primera mitad.
El tercer periodo fue donde se rompió el partido. Se inició con un parcial de 8-0 para las jugadoras españolas que les puso a 4 puntos en el marcador, 28-32, pero los porcentajes de tiro empezaron de nuevo a hacer mella y a finales del cuarto las jugadoras serbias conseguían mediante un parcial de 1-16 una ventaja que a la postre se hizo insalvable.
En el último cuarto las jugadoras de Jordi Fernández continuaron trabajando e intentaron arreglar el marcador, pero la dinámica siguió el mismo rumbo. Finalmente, las serbias se hicieron con el partido con un resultado de 46-73.

ESPAÑA, 46 (11+9+13+13): Oliva (-), Ocete (2), Bokesa (3), Carbó (7), Murcia (-), Siñol (3), Herrera (1), Agullo (7), Freixanet (16), Bahi (-), De la Fuente (7), Jorge (-).
SERBIA, 73 (13+17+25+19): Musovic (2), Petrovic (15), Gobljic (12), Ivanovic (11), Roglic (10), Milovanovic (17), Miljovic (-), Bogicevic (2), Cerina (2), Dabovic (2), Ajdukovic (-), Matovic, (-)