domingo, 20 de julio de 2008

Las jugadoras de la U20 femenina lucharán por el bronce este domingo ante Serbia (17.45 h)

19/07/2008 El equipo de Jordi Fernández disputa este domingo la final de consolación ante la selección de serbia en el Europeo de Italia. Las jugadoras, pese a realizar un buen partido, no pudieron con el conjunto francés en semifinales.

Las jugadoras de Jordi Fernández salieron con mucha fuerza a la cancha y consiguieron pronto ponerse por delante en el marcador, manteniendo pequeñas diferencias en el marcador durante todo el cuarto. De esta forma se llegó al final del primer periodo con el resultado de 18-22 favorable al equipo español.
Al iniciarse el segundo cuarto, la U20 femenina espoleada por una pletórica Anna Carbó, con 15 puntos y 5 rebotes en la primera parte, y una excelente defensa consiguieron despegarse en el marcador. A pesar de ello, a mediados del segundo cuarto el juego exterior francés empezó poco a poco a estar más afortunado -50% en triples al descanso- y al finalizar la primera parte el marcador registraba un 35-31 favorable al conjunto francés.
Un parcial de 7-0 de la mano de Michel situó a la selección francesa con una sustancial ventaja en mitad del tercer periodo, 45-36. La fuerte defensa y el acierto en los lanzamientos triples del combinado español propiciaron acercarse en el marcador en poco más de dos minutos, 45-44, erigiéndose Gabi Ocete, con 10 puntos en este periodo, como revulsivo español. Las alternativas en ambos aros colocaron el marcador en el 49-46 con el que se iniciaría el último cuarto.
La dinámica no cambió durante ese último periodo, y el partido continuó apretado hasta el final. Finalmente, el mayor acierto en los tiros de las francesas les condujo a la victoria, 61-56.
Este domingo, a partir de las 17.45 horas, el combinado español jugará contra Serbia por la medalla de bronce en este Europeo. Los precedentes de este partido para esta generación de jugadoras es muy positivo, ya que en las dos últimas finales que jugaron ambas selecciones, en el Europeo Cadete de Italia del 2004, y en el Europeo Junior del 2006 en Tenerife, las jugadoras españolas salieron victoriosas

FRANCIA, 61 (18+17+14+12): Paul (12), Michel (6), Bouthors (15), Tanqueray (8), Arnaud (-), Cata-Chitiga (-), Amant (8), Tahane (8), Lokoka (4)
ESPAÑA, 56 (22+7+15+12): Oliva (7), Ocete (19), Bokesa (10), Carbó (17), Siñol (-), Freixanet (1), Bahi (-), De la Fuente (2)