miércoles, 23 de julio de 2008

España derrota a Serbia en el primer partido de la ronda de cuartos (64-76)

22/07/2008 La selección española U18 femenina se impuso este martes a Serbia por en el primer partido de la ronda de cuartos de final del Europeo de Nitra (Eslovaquia). España ratificó la buena imagen ofrecida ante Bulgaria en el último partido de la primera fase e inició con buen pie una fase en la que también deberá verse las caras con la poderosa Francia y con Suecia

Serbias y españolas comenzaron el encuentro con los errores y las indecisiones típicas de este tipo de encuentros. Marta Xargay fue la jugadora más destacada de las de Carlos Colinas en los primeros minutos, contrarrestando el acierto de la base Jovana Popovic que llevó a su equipo a liderar el encuentro al final del primer cuarto (19-13).

El seleccionador español movió el banquillo en el inicio del segundo cuarto y España se acercó tímidamente en el marcador. Sin embargo, el mayor acierto de las balcánicas estiró aún más su ventaja ante el nulo acierto de las españolas desde la línea de tres puntos. El gran final de cuarto de Leonor Rodríguez, con seis puntos prácticamente consecutivos, volvió a meter a España en el partido con la llegada del tiempo de descanso (31-26).

La buena racha de la base canaria continuó en la reanudación y sus puntos junto a los de Vega Gimeno pusieron a España por delante en el marcador (31-34, min. 23). Con el marcador apretado, Cristina Ouviña rompió el maleficio de la línea de 6, 25 y lanzó a las de Carlos Colinas a sus primeras ventajas importantes (39-46, Min. 26) hasta alcanzar los diez puntos al final de un tercer cuarto mágico para las españolas (45-55).

La selección española controló el encuentro en los minutos finales pese a que la amenaza serbia seguía presente de la mano de sus dos mejores jugadoras, Popovic y Krnjic. Mucho más sueltas en ataque y serias en defensa, las españolas terminaron firmando una importante victoria sobre las balcánicas (64-76).

España jugará este miércoles el segundo de sus encuentros de cuartos de final ante Francia (20:25 h.), gran candidata al oro en este Europeo, y finalizará esta ronda el próximo jueves enfrentándose a Suecia (18:00).

SERBIA, 64 (19+12+14+19): Popovic (20), Krnjic (14), N. Jovanovic (6), Orozovic (6), T. Jovanovic (6) –cinco inicial- Zivanovic (0), Baltic (0), J. Jovanovic (0), Zivadinovic (5), Vucurovic (5) y Dusanic (2).

ESPAÑA, 76 (13+13+29+21): Marta Xargay (13), Marta Tudanca (8), Vega Gimeno (10), Cristina Ouviña (10), Claudia Calvelo (2) –cinco inicial- Leonor Rodríguez (17), Cristina Pedrals (1), Isabel Pérez (8), Elena Espiau (0), Miriam Bolivar (5) y Alba García (2).