lunes, 19 de mayo de 2008

Copa Catalunya Femenina: Grup Barna - Platges de Mataró

Último partido del Grup Barna y por lo tanto última crónica de la temporada.
Antes de nada quiero respaldar unas palabras del Sr. Jordi Robirosa durante la retransmisión del partido de liga ACB que juraron el Akasvayu y el Joventut en las que decía que hay que apoyar el baloncesto femenino y a las mujeres aficionadas al basket. Dicho esto aporto mi granito de arena contando que se citaban en "La Nau" el Grup Barna y el Platges de Mataró.
El primer cuarto fue muy igualado. Los dos equipos jugaron con mucha intensidad y las defensas se impusieron claramente al juego ofensivo.
En los minutos iniciales del segundo cuarto parecía que las chicas del Mataró se relajaban y eso lo aprovechó el Grup Barna para llegar a ir ganando de 16. Cuando la mayoría dábamos el partido por roto las visitantes reaccionaron y llegaron al descanso tan solo 5 puntos por debajo (32 - 27).
Máxima igualdad durante la segunda parte en la que tan solo el mayor acierto de las locales en los minutos finales decantó el partido de su lado por 76 a 69.
Destacar una semana más la actuación de Debo Carretero (27 ptos y 36 de valoración) considerada por muchos la mejor jugadora de la categoría.