lunes, 26 de abril de 2010

Serbia: Partizan gana el campeonato 16 años después

Playoff Finals, Game 2: Hemofarm - Partizan 63-64 (0-2)

Partizan se llevó la victoria ante Hemofarm en el segundo partido y ganó el campeonato después de 16 años.

El partido fue una verdadera pelicula de suspense y el equipo de Belgrado celebró el título con un margen muy pequeño (70 - 69. Hay que recordar que Hemofarm ha dominado en el campeonato serbio los últimos años pero Partizan le ha destronado con un 2-0 en la final.

Mirjana Velisavljevic y Dajana Butulija lideraron a las vencerdoras con 13 puntos cada una. Mirjana Velisavljevic cogió también 7 rebotes. Por otro lado Bojana Jankovic las siguió con 12 puntos mientras que Mirjana Beronja y Dunja Prcic anotaron 8 puntos cada una.En Hemofarm Biljana Pesovic anotó 13 puntos y Biljana Stankovic sumó 12 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias.

Partizan tuvo un mejor inicio y llegó ganando 13 - 17 al final de los primeros 10 minutos de partido. Hemofarm replicó con un parcial 20 - 16 en el segundo cuarto para llegar com empate a 33 a la media parte. Los dos equipos intensificaron la defensa después del descanso. Eso hizo que se anotaran 27 puntos en total en el tercer cuarto. Hemofarm fue un poco mejor y acabó el periodo con un parcial 14 - 13 y entró en los últimos diez minutos con un punto por encima. El ganador del partido no se decidió hasta el final. A un minuto y medio del final el marcador era de empate a 61 y Mirjana Beronja fue sancionada por una falta muy clara. Biljana Stankovic anotó los dos tiros libres pero las jugadoras de Hemofarm perdieron su siguiente posesión. En el otro lado Dajana Butulija anotó el empate a 63 y Bojana Jankovic anotó un tiro libre final que le dió la victoria a Partizan por 63 - 64 y el campeonato después de 16 años.

Hemofarm: Mandic, Dojcinovic, Biljana Stankovic 12 (10 rebs, 9 as), Vuckovic 2, Kovacevic 10, Saponjic 4, Mitov 6, Ajdukovic, Biljana Pesovic 13, Cado 12, Milutinovic 2, Vilipic 2.
Partizan: Tomasevic, Mirjana Beronja 8, Bucevac, Mirjana Velisavljevic 13 (7 rebs), Dajana Butulija 13, Radic 4, Dunja Prcic 8, Dangubic, Bojana Jankovic 12, Muri 6, Orozovic, Jerkovic.

Fuente: Eurobasket