jueves, 15 de abril de 2010

Perfumerías Avenida ya espera rival en la final de LF

14/04/2010 El Perfumerías Avenida se convirtió en el primer finalista de la Liga Femenina 2009/10 al imponerse en el pabellón Cerro del Telégrafo al Rivas Ecópolis por 65-68 y cerrar la serie de semifinales con un marcador de 2-0. El rival del Avenida saldrá de la eliminatoria Ros Casares-Mann Filter

Por la vía rápida, así quería acceder el Perfumerías Avenida a la final de la Liga Femenina y por eso saltó a la pista como un auténtico vendaval con Torrens sumando de tres en tres, bien por medio de triples o accíones de 2+,1 que al poco de superado el ecuador del primer período situaban el 4-13 en el marcador. El Rivas no podía dar más alas a las salmantinas si no querían decir adiós a la final liguera, así que Anna Cruz y Petra Ujhelyi se encargaron de mantener a las suyas dentro del choque (12-17).

Al segundo parcial ambos equipos entraron muy espesos y sólo producían a base de tiros libres. El trabajo defensivo era intenso y provocaba errores en su rival. Moviendo el banquillo Jordi Fernández atinó con Isa Sánchez que con 7 puntos casi consecutivos establecía una renta por encima de la decena (16-27, min. 16). Entre Joens y Cruz consiguieron minimizar las consecuencias de ese nuevo arreón charro y el 12-4 de parcial lo completaba Bermejo con una acción de 2+1 para arreglar el marcador y que las suyas se fueran 28-31 al descanso.

Tras el receso Langhorne y Lyttle libraban de nuevo su particular batalla y eso las mantenía lo suficientemente ocupadas como para no hacer ayudas. De eso se beneficiaron las penetradoras, tanto Cruz como Torrens, que veían más despejado el camino hacia el aro. Fort apostó en los primeros cinco minutos por jugar con tres grandes sacando a Dubljevic al alero, pero la croata sufría mucho en defensa con Torrens y el técnico de las ripenses cambió el esquema y puso en pista a Joens.

Sin embargo, la que no fallaba en este momento del encuentro era Lyttle que balón que le llegaba, balón al que le sacaba rendimiento de algún tipo. Eso fue lo que permitió que el Perfumerías se mantuviera en este tramo con diferencias que oscilaban entre los 2 y los 6 puntos, hasta que Tornikidou igualó el encuentro a 42 puntos a falta de minuto y medio para el final, algo que no había ocurrido desde el cero a cero inicial. Una canasta de Domínguez evitó que al último cuarto se llegará con el marcador equilibrado (42-44).

En el primer minuto del último asalto se produjo la cuarta falta de Sancho Lyttle, situación clave porque a partir de entonces Langhorne campó a sus anchas anotando 7 puntos consecutivos, poniendo por delante a las suyas (51-49) y obligando al tiempo muerto del técnico de las salmantinas. Con la caribeña de nuevo en pista el Perfumerías retomaba el control del electrónico, eso sí con rentas muy escasas ya que Domínguez y Bermejo intercambiaban triples. Por las manos de Langhorne y Lytlle seguían pasando gran parte de los lanzamientos de uno y otro equipo pero el duelo terminó prematuramente cuando la pívot perfumera fue eliminada con una quinta personal en un rebote ofensivo a tiro libre de De Mondt con 1 minuto y 38 segundos en el crono. En el marcador, 59-61. Precisamente a base de tiros libres las madrileñas entraron al último minuto con empate a 61.

Se acercaba el momento de la verdad y el Perfumerías buscaba a Willingham, que en la segunda ocasión acertó en el poste bajo y mandaba 4 arriba a las suyas con 28 segundos por jugarse. Canasta rápida en tiro en suspensión de Anna Cruz y falta personal sobre Domínguez que se iba a la línea de tiros libres. La base acertó con el primero y falló el segundo pero Willingham capturó el rebote del partido. La falta de acierto desde la línea de 4,70 permitió a Bermejo tener la opción de forzar la prórroga pero el triple era muy forzado y la victoria, y el pase a la final, cayó en manos del Perfumerías Avenida (65-68).

Fuente: feb.es