miércoles, 28 de abril de 2010

Suecia: 08 Stockholm se lleva el título después de dos años

08 Stockholm se ha proclamado campeón nacional después de dos años después de superar a Solna de forma bastante fácil en el cuarto partido de la final. Utilizaron el factor cancha para vencer al visitante Solna 80 - 58 ganando así la serie por 3-1.

El inicio de partido no prometia tal desarrollo tal y como jugaron los dos equipos. El primer cuarto fue muy igualado y terminó con 17-16 en el marcador. Las jugadoras de Stockholm hicieron su primera carrera en el segundo cuarto que lideraron de manera confortable. Al descanso iban por delante 39-32.

En la segunda parte las locales salieron más motivadas, sobretodo en defensa. Las jugadoras de Solna no encontraban solución para la presión defensiva y solo anotaron 13 puntos en el tercer cuarto. Como resultado el partido entró en el último cuarto con una cómoda ventaja de Stockholm que ganaba 58-45. Las locales incrementaron su intensidad aun más en los últimos 10 minutos para evitar el quinto partido de la serie. Tuvieron éxito en su intento y ganaron el último cuarto 22-13. Al final del partido el resultado era 80-58 y pudo empezar la celebración para las jugadoras de Stockholm

Martina Staalvant lideró a las locales con 19 puntos mientras que Farhiya Abdi anotó 17. Kadidja Andersson y Agnes Nordstrom hicieron también un buen partido ya que terminaron con 16 y 15 puntos reapectivamente. Solna tuvo 19 puntos de Christy Bacon. Fue junto Josefin Olheim (15 ptos)la única jugadora que obtuvo dobles dígitos

08 Stockholm: Martina Staalvant 19, Farhiya Abdi 17, Kadidja Andersson 16, Agnes Nordstrom 15, Nina Risto 9, Jenny Lidgren 4

Solna Vikings: Christy Bacon 19, Josefin Olheim 15, Katarina Andersson 9, Ofa Christy Tulikihihifo 6, Michaela Livijn 6, Maria Gltekin 2, Katarina Milenkovic

Fuente: eurobasket.com