domingo, 4 de abril de 2010

VICTORIA DEL CB OLESA ESPANYOL CONTRA EL CELTA QUE LE DA LA 7 PLAZA EN LA LIGA FEMENINA Y OTRA VEZ EL BILLETE PARA LA FIBA CUP

El CB OLESA ESPANYOL cerraba la temporada en casa contra un Celta que se jugaba el 4º puesto para poder disputar el play-off por el título de la Liga Femenina; mientras que las olesanas venían de perder sus últimos partidos como locales.

El primer cuarto fue clave, las chicas de Lucas Mondelo interpretaron y ejecutaron perfectamente las instrucciones de su técnico. Los cambios en los bloqueos y la defensa de la pintura olesana, lograron frenar el juego del Celta. (18-16)

El segundo cuarto siguió con el mismo guión del primero. Una gran defensa del CB OLESA que conseguía aumentar su ventaja en el marcador (38-31)

La jugadoras locales ya sabían el camino hacía la victoria, la defensa que tan buenos frutos estaba dando. La actitud y concentración en el tercer cuarto provocaba que el CB OLESA aún se fuera más en el marcador, mientras que el conjunto visitante no encontraba soluciones en ataque. (61-49)

El último cuarto las olesanas lo afrontaban con tranquilidad. El conjunto local seguía cogiendo ventaja en el marcador hasta los 20 puntos; pero 3 triples consecutivos del Celta obligaron a Lucas Mondelo a solicitar un tiempo muerto. Esta vez el CB OLESA si supo gestionar los últimos minutos, pese a que las jugadoras visitantes se acercaron en el marcador y nunca dieron el partido por perdido, pero el Celta no tuvo opciones de victoria.

Lucas Mondelo nos comento al final del partido: " teníamos claro como parar al Celta; por un lado dificultar el tiro exterior de sus tiradoras, ya que todas sus jugadoras son excelentes tiradoras de 3, y por otro lado el objetivo de evitar en todo lo posible que nos metieran pelotas en nuestra pintura. Las chicas interpretaron muy bien los que habíamos hablado durante toda la semana. Excepto unos minutos con 20 puntos arriba que nos desconectamos y el Celta aprovecho metiéndonos 3 triples consecutivos, hemos hecho un partido muy completo. Hemos acabado la temporada con el objetivo de ocupar una plaza para la Fiba Cup. Desde aquí quiero felicitar a todas las chicas, al club y a toda la afición del CB OLESA por su apoyo."

CB OLESA ESPANYOL 83 : Morales (12), Maslowsky (15), Freixanet (6), Thorburn (5), Perovanovic (12), Denti (3), Kresovic (10), Boada (13),
Jovanovic (7), Martinez (0), Guillamón (0), Llobera (0)

RC CELTA INDEPO 74: Gomez (12), Stakneviciene (13), Jordana (5), Pina (13), Sliskovic (20), Maznichenko (0), Marcos (11), Svitlica (0)

Parciales (18-16), (20-15), (23-18), (22-25)

Arbitros: Sra. Gómez y Sr. Avilés

El CB OLESA quiere agradecer a todos los equipos del club, así como a todos sus entrenadores y toda la afición por todo el apoyo durante esta temporada en la que el equipo ha conseguido la segunda Lliga Catalana y una vez más un puesto para competición europea.