domingo, 26 de septiembre de 2010

Líderes de Grupo...Brasil 57 - España 69

Las chicas con la victoria de hoy ante Brasil (69-57) cierran esta fase como líder de grupo, con 3 victorias de 3. En un partido en el que desde su inicio se dejó claro que las nuestras eran bastante superiores a las brasileñas.

La selección española desde el pitido inicial comenzó a desplegar todas sus armas, tanto defensivas como de ataque. Tuvo unos minutos iniciales en el que apagaron el juego brasileño con una fuerte presión defensiva, que permitía recuperar y lanzar rápidos contragolpes, además de mostrar un buen juego interior bajo el aro rival. Lo negativo fue la lesión en un dedo de Alba Torrens. Pero una pequeña relajación en defensa unido a una mala coordinación en los lanzamientos exteriores permitió a las brasileñas remontar. Al final del primer cuarto se iría con empate, 15-15. El comienzo del segundo periodo volvió a ser arrollador para el equipo español, la defensa volvió a ser la gran baza del equipo nacional y gracias a Marta Fernández, con siete puntos consecutivos, situó a España de nuevo con ventaja en el encuentro, siendo a partir de ahí, un continuo aumento de diferencias en el marcador a favor de España, llegando al descanso con un marcador de 23-37.

La segunda parte del encuentro solo se puede definir como un festival de nuestras chicas, donde hemos llegado a tener ventajas de más de 20 puntos en el marcador, cabe destacar el papel de Amaya Valdemoro. El cuarto y último periodo hubo un poco de relax por parte del equipo español que permitió a las brasileñas acercarse un poco en el marcador, pero nunca algo preocupante. Al final del encuentro el video-marcador reflejaba un 57-69.

DATOS DEL PARTIDO:

BRASIL 57 (15+8+15+19): Pinto (1), Gustavo (2), Castro (12), S. Gustavo (3), De Souza (14) -cinco inicial-, H. Luz (6), Dantas Do Amaral (10), Beling (7), Oliveira (2), K. Santos (0)

ESPAÑA 69 (15+22+23+9): Lyttle (10), Palau (12), Montañana (8), Valdemoro (17), Torrens (4) -cinco inicial-, Nicholls (-), Fernández (9), Lima (2), Pascua (0), Aguilar (-), Martínez (7) y Cruz (0)

PARCIALES: 15-15, 8-22, 15-23, 19-9

ÁRBITROS: Maestre (FRA), Vázquez (PUR) y Mayberry (AUS)

Mañana domingo será jornada de descanso para todos los equipos del Mundial que arrancarán la liguilla de octavos de final el lunes. España ha quedado encuadrada en el grupo F, junto Rusia, República Checa, Corea del Sur, Brasil y Japón. La próxima rival de nuestras chicas será Japón.