jueves, 23 de septiembre de 2010

Primer partido, primera victoria: Mali 36 - España 80

Primer partido y primera victoria, y como muchos medios han titulado: "sin piedad". Las chicas de la WÑBA han debutado hoy con una contundente victoria ante una floja Mali por un amplísimo 36-80. Aunque ya sabíamos que la era la selección más débil de nuestro grupo, no hay que quitar mérito a las nuestras que han demostrado que son candidatas a hacer algo importante. Tres han sido las claves de la selección para la victoria final: buena defensa, gran contraataque y una lluvia de triples durante todo el encuentro.

El choque empezó con un ataque correcto, con algún que otro rebote y falta en defensa que se pudieron evitar, y dificultades varias, que dieron a Mali los únicos 5 minutos en los que pudieron aguantar el huracán español, estás dificultades empezaron a desaparecer en el momento en el que saltó a la pista Sancho Little, debutando así con el combinado español. España solo tardó un par de minutos para que el ataque empezara a funcionar, y unido a una grandísima defensa dió fruto a un 9-33 a los 18 minutos de juego, tras un parcial de 0-14 a favor de las chicas. Con un triple de Montañana llegamos al descanso con un 13-41, dejando el partido casi visto para sentencia.

La segunda mitad del encuentro fue un calco de la primera parte, y Montañana, Cruz, Palau y Valdemoro se dedicaron a "practicar" desde la línea de 6,25m con un grandísimo promedio de aciertos, pasando por encima de la selección de Mali, solo un poco de relajación en los últimos minutos finales, hicieron que Mali se acercara levemente. Al final del encuentro el video-marcador reflejaba un contundente 36-80

La máxima anotadora del encuentro fue Valdemoro con 18 puntos, y para Mali, Sissoko con 12 puntos.

DATOS DEL PARTIDO:

- Mali 36 (7+6+10+13): Sissoko (12), Touré (-), Gandega (2), Hamchetou Maiga (-), Maiga Ba (6), Coulibaly (2), Djene Diawara (6), Dabo (-), Tirera (2), Traore (4) y Ramata Diakite (2)

- España 80 (15+26+24+15): Lyttle (13), Nicholls (2), Montañana (10), Palau (8), Valdemoro (18), Fernández (4), Martínez (3), Lima (2), Torrens (11), Aguilar (3) y Cruz (6)

- Parciales: 7-15, 6-26, 10-24 y 13-15.

- Árbitros: Roberto Vazquez (PUR), Felicia Andrea Grinter (USA)y Charles Foster (RSA)

Mañana las nuestras se enfrentarán en la segunda jornada del Mundial a Corea del Sur, actuales subcampeonas de Asia, en encuentro será en Brno a las 15.15h