sábado, 25 de septiembre de 2010

Pasamos a octavos: España 84 - Corea del Sur 69

Las chicas lograron en el día de ayer una victoria muy importante ante Corea del Sur por 84-69, gracias a esto logran el pase a octavos de final del Mundial de baloncesto tras sumar su segunda victoria en el campeonato.

Corea empezó a enseñar los dientes con un gran juego y con su tiro exterior, gracias a Park y Beon que anotaron seis triples casi seguidos, las españolas sabían esto y una gran Sancho Lyttle permitío que las coreanas no se alejaran mucho del marcador. Tras una serie de cambios en la defensa del equipo español, empezamos a funcionar y con un parcial de 8-0 llegamos al empate 23-23 y al final del primer cuarto. Antes del descanso, España continuó con una buena defensa consiguiendo ligera ventaja frente a un equipo coreano que perdía a Park por una lesión. Al descanso el partido quedaba 36-30.

La segunda mitad del encuentro comenzó muy bien para las nuestras, llegando a conseguir una diferencia en el marcador de hasta 13 puntos, pero la perdida de concentración en el final del 3 cuarto hizo que las coreanas recortarán terreno en el partido. El último cuarto comenzó como terminó el tercer cuarto, con una España despistada y desconcentrada y una Corea enchufadísima al partido llegando a ajustar el partido con un 61-56. Pero gracias a la capitana Amaya Valdemoro y a Sancho Lyttle, el equipo encontró de nuevo su sitio en el partido, y terminó llevándose el encuentro, con un resultado final de 84-69.

Cabe destacar el gran partido de Sancho Lyttle, máxima anotadora del erncuentro con 28 puntos y 15 rebotes. La máxima anotadora coreana fue J.Park con 12 puntos.

DATOS DEL PARTIDO:

ESPAÑA 84 (23+13+21+27): Palau (2), Fernández (2), Valdemoro (17), Lyttle (28) y Montañana (15) -cinco inicial- Martínez (2), Lima (6), Torrens (6), Aguilar (2) y Cruz (4)

COREA DEL SUR 69 (23+7+18+21): J.Kim (11), S.Jung (10), Y.Beon (23), J.Park (12), y K.Kim (2) -cinco inicial- D.Kim (5), B.Kim (-), Y.Kang (-) y J.Sin (6)

PARCIALES: 23-23, 13-7, 21-18 y 27-21.

ÁRBITROS: Gontas (GRE), Townsend (CAN) y Foster (SUD).

Esta tarde, a las 18.00, las chicas se enfrentarán a Brasil con el liderazgo del grupo en juego. Partido en el que Laia Palau hará 150 encuentros con España.