miércoles, 29 de septiembre de 2010

Estamos en Cuartos...España 77 - República Checa 57

Las chicas de la selección española se han asegurado, como mínimo, ser segundas y así su pase a cuartos de final del Mundial. Todo ello tras derrotar a la República Checa por 77-57, en el segundo partido de la fase de grupos de octavos de final.

Las chicas de José Ignacio Hernández pasaron unos minutos iniciales bastante complicados debido a la presión del público que abarrotaba el estadio animando a la selección anfitriona. Eso hizo que las checas se pusieran por delante en el marcador con cinco puntos de ventaja. Pero pronto las geniales Amaya Valdemoro y Sancho Lyttle encarrilarían el partido con grandes ataques, y un mejor juego defensivo logrando un parcial de 10-0 al inicio del segundo cuarto, que sirvió para que las españolas cogieran más confianza de cara a la segunda parte del encuentro (37-32).

Al regreso del descanso el partido aumento su intensidad y los anfitrionas salieron con mucha energía en busca de la remontada, pero España no se quedaría con los brazos cruzados y no bajaría ni en intensidad ni en calidad de juego, y con mucho esfuerzo llegaron al último cuarto con 7 puntos de ventaja (60-53). Pero a contrario de lo que todos los presente estaban esperando, la República Checa, se bloqueó y no anotaron ni un punto en los siete minutos de inicio del último cuarto, lo que nuestras chicas aprovecharon para terminar de rematar el partido y llevarse la quinta victoria del Mundobasket. Marcador final 77-57

Gracias a una genial Amaya Valdemoro con 25 puntos y una extraordinaria Sancho Lyttle, con 18 puntos y 19 rebotes, junto con el gran trabajo de Alba Torrens, Nuria Martínez y Ana Montañana y las aportaciones del resto de la selección, España está en Cuartos.

DATOS DEL PARTIDO:

ESPAÑA 77: Lyttle (18), Valdemoro (25), Montañana (11), Martínez (-) y Fernández (-) -cinco inicial-, Torrens (14), Aguilar (3), Lima (2), Cruz (2) y Palau (2)

REPÚBLICA CHECA 57: Horakova (9), Viteckova (16), Elhotova (5), Ferancikova (13) y Kulichova (2)-cinco inicial-, Sujanova (-), Burgrova (6), Bortelova (2), Vesela (-), I. Vecerová (4), Bednarova (-) y Peckova (-).

PARCIALES: 13-18, 24-14, 23-21 y 17-4.

ÁRBITROS: Chiari (ITA), Townsen (CAN) y Grinter (USA).

Mañana a las 20.15h las chicas se enfrentarán a Rusia en el último partido de la fase de octavos, con la ilusión de poder pasar a la siguiente fase como primeras en el grupo.