martes, 7 de septiembre de 2010

Los últimos 7 días de la Selección Española

El pasado día 30 de agosto, las chicas de José Ignacio Hernández trasladaron la concentración de Alcobendas a Lugo, para disputar el Torneo Internacional Lugo10, que se disputó del 02 al 04 de Septiembre en dicha ciudad, junto a Francia, Grecia y Bielorrusia.

El primer día de torneo, la nuestras se enfrentaron a Grecia, en un partido que fue un paseo para la selección con un resultado final de 80 - 39. Un comienzo alucinante, velocidad en el ataque y un muro de defensa, hicieron que el partido fuera un dulce en las bocas de las españolas y un infierno para las griegas. Este encuentro sirvió para que el seleccionador probara con diferentes quintetos y diera minutos a las menos habituales. La máxima anotadora por España fue Amaya Valdemoro con 15 puntos. En el otro encuentro de la jornada del día 02, las galas ganaron 55 - 76 a Bielorrusia.

El día 3 se disputó la segunda jornada del Torneo de Lugo, con el partido de España frente a Bielorrusia. Un encuentro marcado por un buen juego de las bielorrusas, las cuales fueron por delante durante casi todo el partido, ya que aprovecharon bien algunos errores en defensa y falta de acierto de nuestras chicas, las cuales hicieron un buen encuentro tras el descanso, llegándose a oler una prorroga en los minutos finales pero un triple en el último segundo y sobre la bocina de Laia Palau dieron la victoria a las nuestras. La máxima anotadora por España fue Anna Montañana. En el partido que habría la jornada, Grecia dió la sorpresa al derrotar a Francia, 58 - 70.

En el último día de competición, las españolas se enfrentaron a las vigentes campeonas de Europa, Francia, en un partido que quedó 59 - 65 a favor de las francesas. El encuentro estuvo muy igualado durante los tres primeros cuartos, aunque ninguna de las dos selecciones fue capaz de imponer su estilo de juego sobre la cancha. España salió en la primer cuarto mucho más enchufada que en los partidos anteriores, pero en el último cuarto un parcial de 5 - 18 a favor de las francesas cayó como un jarro de agua fría sobre las chicas. Con esta derrota "La Roja" regaló el torneo de Lugo a Francia. La máxima anotadora por España fue Amaya Valdemoro. En el otro partido del torneo, Grecia ganó a Bielorrusia 79 - 62.

Las chicas han vuelto al trabajo en su concentración de Alcobendas, después de dos días de descanso concedidos por el seleccionador, José Ignacio Hernández, con una doble sesión de entrenamiento donde se intenta terminar de pulir las tácticas, corregir errores cometidos durante la preparación y llegar con un nivel físico en su punto, ante la cita del Campeonato del Mundo. En el regreso al trabajo ya no han estado Blanca Marcos y Marta Pina, últimos descartes antes del Mundial.

El conjunto español viajará el jueves rumbo a Hartford, en Estados Unidos, para proseguir su preparación de cara a la cita mundialista. En tierras americanas se medirán a Australia el próximo sábado día 11, y el domingo 12 a EE.UU. Dos selecciones claras aspirantes al título final en la República Checa.