martes, 28 de septiembre de 2010

Cerca del objetivo...Japón 59 - España 86

Cuatro victorias de cuatro, ese es el botín hasta ahora conseguido por las nuestras en el Mundial de la República Checa, la última ayer tarde contra las Japonesas (59-86) en el inicio de la segunda fase de esta competición.

Las chicas jugaron un magnífico partido, axfisiando a Japón desde el inicio del encuentro gracias, de nuevo, a su defensa y a un gran acierto (3-11). El dúo Sancho Lyttle y Amaya Valdemoro hizo estragos en el equipo nipón ya que sus combinaciones en el juego permitieron a España irse en el marcador 12-28 al final del primer cuarto, mientras que Ana Cruz hacía una defensa enorme a Yuko Oga, la mejor japonesa. Llegábamos al descanso con un marcador a favor de 27-50.

Con un parcial de 5-0, al inicio de la segunda parte, Japón buscó entrar de nuevo en el partido, pero gracias a Sancho Lyttle permitió a las españolas volver a coger las riendas del partido, aunque las japonesas mejoraron en defensa y en acierto exterior con lo que redujeron la diferencia en el marcador, 47-65, al final del tercer cuarto. Pero en los últimos minutos de encuentro, España, volvió a imponer su poderío físico y fueron capaces de firmar un importante triunfo que les permite rozar los cuartos de final. Marcador final de 59 – 86, siendo máxima anotadora Sancho Lyttle con 29 puntos.

DATOS DEL PARTIDO:

JAPÓN 59: Mitani (16), Suwa (4), Yoshida (4), Oga (7), Ishikawa (2) -cinco inicial- Nagi (4), Takada (2), Suzuki (4), Fujiyoshi (3), Sakurada (13) y Takahashi (0)

ESPAÑA 86: Lyttle (29), Palau (0), Montañana (7), Valdemoro (13), Cruz (2) -cinco inicial- Nicholls (10), Fernández (4), Lima (12), Pascua (0), Aguilar (5), Martínez (0) y Torrens (4)

PARCIALES: 12-28, 15-22, 20-13 y 12-23

ÁRBITROS: Roberto Chiari (ITA), Grzegorz Ziemblicki (POL), Bing Liang (CHN).

Las chicas se jugarán esta tarde, frente a las anfitrionas, su pase a Cuartos de Final del Mundial a partir de las 18.00. ¿Podemos empezar a soñar con las medallas?