domingo, 1 de agosto de 2010

SLOVENIA GANA A BÉLGICA Y PASA A LA SEGUNDA RONDA SLOVENIA 81-76

Slovenia no salió tan intensa como en los dos días anteriores pero Bélgica no aprovechó para abrir hueco en el marcador en un primer cuarto en el que todo fue intercambio de golpes, con Nika Baric y Tjasa Gorman liderando a las slovenas con 4 y 6 pts, mientras que en Bélgica Hane Mestdagh sumó 7.

El segundo cuarto empezó con 16-18 en el marcador para Bélgica, que estuvo más acertado en los primeros 10 minutos pero en el segundo Slovenia empezó a parecerse al equipo de días atrás. Baric y Gortman se pusieron manos a la obra y Bélgica pasó de intercambiar a intercalar canastas con las slovenas que limaron la exígua renta belga para ponerse por delante y seguir sumando poco a poco, sin ansiedad, hasta tomar una máxima renta de 12 con el 40-28 a falta de 1:50 obra de Sandra Jevtovic aunque después anotarían Jaleesa Maes y Sien Devieglher para llegar al descanso por debajo de los diez de desventaja, 40-33.

Tras el descanso Slovenia volvió a ser el equipo fiero de los dos días anteriores, dominó a Bélgica y solo permitió que les intercalaran canastas en su anotación, con una Nika Baric guiando al equipo como siempre y sumando 9 pts, las slovenas frenaron a las de Sven van Camp y finiquitaron el partido fueron apilando puntos en la renta hasta lograr ponerse 20 arriba a falta de 41 con dos puntos de Ziva Macura, entrando en el último asalto 67-50 por delante tras la última canasta de Lien Delmulle que entró poco en juego para las belgas que notaron la ausencia de su mejor jugadora.

En el último Damir Grgic con el partido controlado pudo rotar a sus estrellas Gortnar y Baric y el partido fue decayendo en acierto que no intensidad para las slovenas al entrar las que menos minutos disputan lo cual aprovechó Bélgica para recortar la abultada renta conseguida por las de Grgic en el tercer cuarto, cerrando el marcador 81-76 para Slovenia.

Tjasa Gortnar hizo 22 pts y 10 rebotes, NIka Baric sumó 24 y 6 rechaces y Eva Rupnik aportó 11 para Slovenia.

Hanne Mestdagh y Emmanuella Mayombo anotaron 16 cada una para Bélgica, donde Sien Devlliegher sumó 11 pts.