domingo, 8 de agosto de 2010

UKRAINA VENCE A UNA FLOJA SUECIA UKRAINA 78 - SUECIA 58 PARTIDO POR EL 7º PUESTO

Ukraina empezó mejor el partido, poniéndose 8-2 en los primeros compases ante una Suecia (Sin su base titular Salome Kabegano) que tardó en encontrarse en la pista cuatro minutos y medio, momento en el que Amanda Zahui inició con dos puntos un 7-0, continuado por dos canastas de Fahriya Adbi y culminado con un tiro libre de Alice Nÿstrom que las puso 9-8 por delante dos minutos después, pasándose entonces a un intercambio que duró hasta el final del primero, sin un dueño claro de la situación pero con Ukraina dejando un poco de lado el perímetro y aprovechando muy bien las segundas opciones de que dispuso, llegándose al final del primero 16-15 para ellas tras dos tiros libres de Alina Iagupova que por supuesto lideró a su equipo.

En el segundo Ukraina salió más dominante en defensa y en ataque ante una Suecia que no defendió como acostumbra y que siguió concediendo segundas opciones a Ukraina de las que Lyudmyla Naumenko en particular sacó provecho, llegando a sumar 11 pts y 9 rebotes en la primera parte. Amanda Zahui fue parada muy bien por Ukraina, anotando sus primeros dos puntos en el minuto 4 y teniéndose que retirar a 1:30 del descanso tras cometer su tercera falta personal. Las de Iryna Nagorna mantuvieron una distancia de 4-6 pts durante todo el cuarto sin que el intercambio con las suecas supusiera un problema.

Tras el descanso Suecia volvió peor que en la primera mitad, con muchas rotaciones y muchas dificultades en ataque -solo anotaron 2 pts en los primeros 4:15 provocando el tiempo muerto de Fredrik Jolulamo- y en defensa -donde siguió concediendo segundas opciones, hasta 45 rebotes ofensivos- Ukraina aprovechó para aumentar su renta hasta los 17 pts del 58-41 faltando 2:15 tras dos tiros libres de Mariya Tkach y dar un golpe definitivo al partido, pese a que Suecia finalizó el cuarto con dos triples consecutivos, uno de Linnea Brändholm y el otro de Marie Persson, que mantenían las opciones de victoria para Suecia, acabando el tercero 60-49.

Pero en el último siguió la nulidad sueca en ataque y la defensa poco agresiva y Ukraina no tuvo problemas para mantener el control del partido y dar minutos a todo el equipo , sobre todo una vez Jolulamo retiró de pista a Fahriya Adbi y Amanda Zahui, y fue sumando prácticamente de cuatro en cuatro para acabar llevándose la victoria por 75-58.

En Ukraina Alina Iagupova sumó 29 pts, 7 rebotes y 6 asistencias, perdiendo 10 balones, en solo 20 minutos, acompañada por los 15 pts y 19 Lyudmyla Naumenko, los 14 pts y 8 rebotes de Anna Kiriyenko y los 13 pts y 10 rebotes de Nataliya Pokrovenko.