martes, 3 de agosto de 2010

SLOVENIA NECESITA LA PRÓRROGA PARA VENCER A SLOVAKIA SLOVENIA 78-SLOVAKIA 73

Un 8-1 iniciado y culminado por Nika Baric puso por delante a Slovenia en el primer cuarto 12-7, cumplidos los cinco primeros minutos de partido. Su equipo salió sólido en defensa, apretando como siempre a una Slovakia que estuvo nerviosa en los primeros diez minutos, sufriendo para mover el balón y encontrar buenos tiros. A partir de entonces siguió el intercambio hasta el final del cuarto que acabó 16-9 para Slovenia.

Slovakia estuvo mejor en el segundo aunque siguió teniendo dificultades en ataque y empezó a recortar la renta slovena, llegando a ponerse a dos puntos con el 20-18 obra de Marta Palenikova a los 5:15 para seguir intercambiando hasta que con 25-21 en el marcador y a falta de 2:15 para el descanso Nika Baric decidió aparecer de nuevo en el partido para anotar en un minuto 7 pts consecutivos que ponían a su equipo 32-21 arriba. Slovakia estuvo tres minutos sin anotar hasta que faltando 25 segundos dos tiros libres de Adriana Firkalova hacían el 32-24 con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanos Slovenia siguió dominando el marcador en la primera mitad del cuarto, pero llegado el minuto cuatro, y tras el 40-31 obra de Tjasa Gortnar, Zofia Hruscakova inició un 11-0 que culminó Denisa Domiterova para completar la remontada de Slovakia que se ponía 42-40 por delante a dos minutos del final del cuarto. Ahí tuvo que volver Baric a la acción y anotó los cuatro siguientes puntos de su equipo y los dos últimos para mandar a su equipo al último cuarto por delante, 48-45.

En el último los triples jugaron a favor de Slovenia en el cuarto. El periodo se inició con un 11-2 iniciado por dos puntos de Sandra Jevtovic y continuado con tres triples consecutivos para Slovenia, uno de Sandra Jevtovic y otro de Eva Rupnik, que ponían a las de Damir Grgic 56-45 arriba y parecían cerrar el partido para Slovenia que controlaba el partido. Pero Slovakia no había dicho la última palabra y se puso a seis en una primera ocasión con el 61-55 obra de Petra Bartanusova a 4:30 del final. Contestó de nuevo desde el triple Eva Rupnikpara el 64-55 en la siguiente posesión. Entonces los triples cambiaron de lado y se pusieron del bando local. Denisa Domiterova anotó dos triples consecutivos, Martina Kissova sumó un tercero y Noema Bradnaska cerró un parcial de 11-0 que volvía a poner a Slovakia por delante, 64-61 a menos de un minuto, dejando tres minutos sin anotar a Slovenia que veía perdido el partido hasta que faltando un segundo Rebeka Abramovic penetró, anotó y recibió la falta que ponía en sus manos la victoria pero la escolta falló el tiro libre y el partido fue a la prórroga.

Ahí tuvo más calma Slovenia. Con Baric y Gortnar al mando mantuvieron el ritmo de partido mientras Slovakia volvía a los problemas de anotación y las slovenas estaban más acertadas. Baric anotó dos tiros libres para el 78-71 a falta de un minuto que, ahora sí, cerraba el partido para Slovenia que se acabó llevando el partido por 78-73.

En Slovenia Nika Baric sumó 29 pts y 12 rebotes, Eva Rupnik y Tjasa Gortnar sumaron 14 cada una y Tina Jakovina aportó 11 rebotes y 8 puntos.

En Slovakia Denisa Domiterová hizo 19 pts y 10 rebotes, Martina Kissová sumó 21 pts y Marta Paleniková aportó 16 pts y 7 asistencias. Slovakia capturó 45 rebotes por 21 de Slovenia.