domingo, 8 de agosto de 2010

FRANCIA SE ALZA CON EL BRONCE DEL EUROPEO U18 DE POPRAD

FRANCIA 66 - SLOVENIA 43

Slovenia y Francia salieron con intensidad defensiva e intercambiando canastas durante todo el primer cuarto, sin que hubiera un dueño del partido, pero con Francia mejor asentada en el campo, con Nika Baric anotando siete puntos para Slovenia en un cuarto que acabó 15-13 para Francia.

En el segundo Francia mejoró en defensa, cerrándole las opciones a Baric y asegurando el rebote -en el partido superó a Slovenia 54-24- y en ataque funcionando muy bien en el movimiento de balón para encontrar buenas opciones ante una defensa slovena que no iba a ser capaz de frenar a las de Gregory Halin que dejó a Slovenia en dos puntos en los primeros 6:45, anotando un parcial de 10-2, 25-15, en ese tiempo que golpeó la moral de las de Damir Grgic.

Rebeka Abramovic cortó el parcial con un triple para el 25-18 pero Francia no les permitiría continuar el parcial e intercambiaría canastas con las slovenas hasta llegar al descanso 35-24 arriba.

Tras el descanso Francia se encargó de desarbolar definitivamente a Slovenia, con una muy buena defensa que impedía a Baric encontrar buenas asociaciones las francesas empezaron el cuarto cediendo el 35-26 obra de Tina Jakovina pero a continuación dinamitaron el partido en los siguientes cuatro minutos, haciendo un 8-0 que las ponía 27-43 arriba tras 3:30. Durante los siguientes tres minutos el desacierto se adueñó del partido y ninguno de los equipos anotaría hasta que Sandra Jevtovic hizo el 29-43 pero de nuevo Francia, con Nika Baric en el banquillo desde el minuto 4:30, no dio opción a parcial sloveno y intercambió canastas con las slovenas hasta llegar al final del cuarto con su máxima renta, 52-34, tras dos tiros libres, ya con el crono a cero, de Lucie Barba.

Baric inició el cuarto pero no era su día y no consiguió ayudar a que su equipo lograra la heroicidad ante Francia que la paró muy bien y con un 10-0 de inicio en el útlimo cuarto para ponerse 62-37 a los 4:10 se aseguró la Medalla de Bronce, luego intercambiaría canastas con las slovenas. Damir Grgic tras 2:40 y viendo la imposibilidad de la gesta dada la falta de acierto de su equipo en las ocasiones claras y la defensa francesa, uniendo a eso que Francia iba lanzada y cometía muy pocos errores, en un gesto que pocos entrenadores hubieran hecho, sentó a su estrella y permitió a todas sus jugadoras disfrutar del partido por el tercer puesto ante una Francia que en la tarde de hoy fue muy superior tácticamente a Slovenia.

Nika Baric anotó 11 pts y Tina Jakvina 14 para Slovenia.

En Francia Lucie Barba sumó 10 pts y 12 rebotes, Helena Akmouche aportó 14 pts y Christelle Diallo sumó 10 pts más.