viernes, 6 de agosto de 2010

40 MINUTOS DE EXCELENTE DEFENSA METEN A ITALIA EN SEMIFINALES ITALIA 64-SUECIA 38

Italia salió muy agresiva en defensa desde el minuto 0 destruyendo por completo el juego de ataque sueco y aprovechando las opciones que les dio su defensa (forzaron 30 pérdidas de Suecia por 21 propias) para marcharse en el marcador. Así en el primer cuarto se llegarían a poner 12 arriba, 18-6 con Suecia sufriendo para encontrar el modo de anotar ante la maraña defensiva transalpina que las dejó sin anotar los últimos 5:15 del primero, hasta que Alice Nÿstrom hizo el 18-8 con el que se llegó al final del primero. Solo la falta de acierto inicial privó a Italia de tomar una renta más larga.

En el segundo Suecia empezó con un 6-0 para ponerse 18-14 tras 3:20 pero Italia se puso a defender a toda la pista y acto seguido hizo un 6-0 para recuperar los dobles dígitos en el marcador y acabar el cuarto intercambiando canastas con las suecas para llegar al descanso 34-24 por delante, habiendo frenado bien a Fahriya Adbi y Amanda Zahui en la primera mitad, dejándolas en 5 y 2 pts respectivamente.

Tras el descanso la agresividad de la defensa italiana aumentó y rompió por completo a Suecia, no dejándolas pensar en ataque y anotando un parcial de 14-0, dejando sin anotar a Suecia los siete primeros minutos del cuarto, poniéndose 48-24 arriba y finiquitando el partido, acabando el cuarto 50-28, anotando Alice Nÿstrom los 4 puntos suecos en los últimos tres minutos.

El último cuarto solo sirvió para decidir como quedaría el resultado final del partido. Italia, pese a la generosa renta, solo aflojó levemente en la segunda mitad del cuarto en la que Suecia pudo intercambiar, aun así con muchas dificultades, canastas con las italianas, acabando el partido 64-38 para la escuadra transalpina.

Amanda Zahui solo jugó 6 minutos en la segunda parte y sumó 5 pts en los minutos finales, mientras que Fahriya Adbi también jugó 6 minutos más pero no anotó, muy bien parada por las italianas.

En Italia Beatrice Carta anotó 11 pts y Lucia Morsiani 10.

Para Suecia Alice Nÿstrom hizo 10 pts y 10 rebotes.