miércoles, 4 de agosto de 2010

RUSIA DECIDE EN LA SEGUNDA PARTE SLOVAKIA 51 – RUSIA 68

Slovakia volvió a tropezar en la tarde de hoy, esta vez contra Rusia, sin embargo el partido no se decidió hasta la segunda mitad ya que todo el primer tiempo fue un intercambio de acciones entre los dos equipos, con Slovakia manteniendo a raya la potencia de fuego rusa: Efimova, Poluyanova y Stepanova, siendo importante la aportación puntual de Maksimova, Pasynkova y Stolyar para que la escuadra de Olga Shuneykina no se viera por detrás en el marcador. En ataque Slovakia siguió sufriendo, como en todo el campeonato, pero consiguió contestar la anotación rusa y mantenerse cerca en el marcador.

El primer cuarto acabó en tablas, 15-15, y el segundo siguió el mismo camino hasta que en los últimos 3:30 Rusia consiguió zafarse de la defensa slovaka y con 25-23 en el marcador Alexandra Stoyar inició un triple un 7-0 que culminó Yulia Poluyanova con otro para entrar en el descanso por delante 30-25.

En la segunda mitad el partido cambió. Shuneykina encontró la forma de que Yulia Poluyanova y Svetlana Efimova encontraran tiros cómodos, y eso unido a las dificultades en ataque para las de Martin Pospisil hicieron el resto. Svetlana Efimova y Anastasiya Maksimova fueron los estiletes rusos con 7 y 6 pts respectivamente para marcar diferencias ya al final del tercero, en el que fueron superiores en defensa y en ataque sobre todo y se llevaron el cuarto por 36-51.

En el cuarto siguió dominando Rusia. Slovakia intentó por todos los medios volver a meterse en el partido y lo tuvo ahí cuando con Martina Paleniková recibió una falta antideportiva con 42-54, pero los tiros libres no entraron y en la posesión no se obtuvo canasta. Rusia no perdonó ya que a continuación hizo un 7-0 entre el minuto tres y el cinco que casi cerraba el partido para las rusas al ponerse, 61-42 arriba con un triple inicial de Efimova y dos canastas consecutivas de Poluyanova a falta de 4:50. Slovakia no bajó los brazos y volvió a intentarlo justo al acabar el parcial con un 8-2 que provocó el tiempo muerto de la entrenadora rusa a falta de tres minutos, con Slovakia 63-50 por detrás pero tras el mismo apareció Ekaterina Fedorenkova para finiquitar el partido con un triple y una canasta consecutivas, 68-50, a so minutos del final y los postreros esfuerzos slovakos fueron en vano, muy desacertadas las de Pospisil acabaron cediendo la victoria al final por 68-51.

Yulia Poluyanova sumó 22 pts, Svetlana Efimova 17 y Ansatasiya Maksimova aportó 14 rebotes y 9 puntos. Rusia tuvo un 53% en tiros de 2 por un 42% de Slovakia y un 37,5 en triples por un 19%.

En Slovakia Noema Bradnaská sumó 10 puntos.