domingo, 8 de agosto de 2010

SLOVAKIA CIERRA "SU" EUROPEO CON VICTORIA SLOVAKIA 65-TURQUÍA 63

Slovakia no empezó de la mejor manera el partido, con un 13-0 en contra en los primeros 4:50, con Turquía dominando el juego y sin que Martin Pospisil diera con la tecla que pusiera en marcha a sus chicas. Noema Bradnaska fue quien acabó con la sequía anotadora slovaka y el equipo empezó a aplicarse en defensa para recuperar el tiempo perdido. Espoleadas por una gran Sabina Oroszova que anotó 8 pts consecutivos para poner el 15-10 en el marcador faltando tres minutos, y con un gran trabajo defensivo, las de Pospisil llegaron a ponerse a tres, 17-14, a 30 segundos del final pero Örziem Örztürk dio aire a Turquía con un triple en los segundos finales y poder entrar en el segundo 20-14.

Slovakia siguió mejorando en defensa en el segundo, poniéndose a uno de inicio tras un triple de Marta Paleniková y una canasta de Martina Kissová en el primer minuto, pero Turquía reaccionó y en el siguiente minuto y medio hizo un 9-2 con dos triples y un 2+1 que les daba un colchón de 8 pts, importante ante la intensidad defensiva de Slovakia que se tornaba en nerviosismo en el ataque.

Slovakia encajó el golpe y volvió a la carga, siempre desde la defensa y consiguió estabilizarse en ataque para que, en el minuto 3 y con 24-31 en el marcador Petra Bartanusova iniciara un 9-0 en los siguientes siete minutos para ponerse 33-31 por delante tras una canasta de Marta Paleniková a falta de 50 segundos, pero en los últimos segundos Aysegül Günay anotó tres tiros libres que mandaron a Turquía por delante al descanso, 34-33.

Tras el descanso siguió la buena defensa de Slovakia que dejaría a Özve Kavurmacioglu en seis puntos -4 tiros libres en el tercero y un tiro en el último- y Marta Paleniková con un triple y Noema Bradnaska con dos puntos, pusieron de nuevo a Slovakia por delante, 38-34, de inicio. Un triple y dos tiros libres de Aysegül Günay recuperaron la delantera para Turquía, 39-38. Brevemente pues en la siguiente ocasión Zofia Hruscakova puso por delante de nuevo a Slovakia, 40-38 y el equipo de Martin Pospisil aguantaría hasta el final del tercero por delante en el marcador en un cuarto en el que no pudieron dejar atrás a Turquía, teniendo una máxima renta de cinco puntos, 52-47, tras canasta de Martina Kissová a falta de dos minutos, entonces Turquía se pondría a uno, 52-51, faltando 1:30 tras canasta de Rana Derin que provocó el tiempo muerto de Pospisil, pero ninguno de los equipos, muy aturullados en ataque y fallando mucho también, consiguió anotar en el tiempo restante.

En el cuarto Turquía contestó el triple inicial de Sabina Oroszova con seis puntos consecutivos -los cuatro primeros desde la línea de tiros libres y los dos últimos de Ayse Cora para retomar la iniciativa en el marcador, 57-55, pero Slovakia contestó con un 8-0 para ponerse 63-57. Nihan Demirkol cortó el parcial desde la línea de tiros libes, 63-59, tras cuatro minutos y entonces los equipos entraron en una fase en la que no fueron capaces de anotar en tres minutos, con mucha precipitación en ataque hasta que Martina Kissová hizo el 65-59 a tres minutos del final. Los nervios siguieron en ambos equipos, incapaces de llevar sus ofensivas a buen puerto, con mucha precipitación. Slovakia no anotaría en el tiempo restante de partido para desesperación de Pospisil que veía como en el minuto siguiente se ponía Turquía a dos, 65-63, tras canasta de Ayse Cora, pero Turquía no supo aprovechar la oportunidad de lograr la victoria y el conjunto de Ayhan Avci no sería capaz de anotar en esos dos minutos ya que a falta de puntos Slovakia puso defensa y fue eso lo que le dio la victoria final por 65-63a Slovakia.

Sabina Oroszova fue vital para Slovakia con 19 pts y 16 rebotes, Martina Kissová sumó 15 pts y 5 rechaces.

En Turquía Övce Kavurmacioglu hizo 17 pts y 15 rebotes, Emel Güler sumó 13 y Nihan Demirkol 10.