lunes, 2 de agosto de 2010

EL ESFUERZO EN DEFENSA DA LA VICTORIA A ESPAÑA ESPAÑA 50 – SUECIA 38

España necesitó esta vez de su talento defensivo más que del ofensivo para llevarse la victoria ante la escuadra sueca que usó su mejor arma -la defensa- para intentar sorprender a España en un partido que no fue brillante pero que España demostró saber jugar, llevándose la victoria final por 50-38.

Como muestra basta el tanteo del primer cuarto, 9-6 para el conjunto de Miguel Méndez.

El segundo siguió por los mismos derroteros pero España consiguió mejorar su acierto en la segunda mitad del cuarto, cuando Laura Gil inició un 8-0 a los 4:30 que duró poco más de dos minutos, culminó Queralt Casas y que, a la postre, sería definitivo para la victoria. Fredrik Jolulamo pidió tiempo muerto a falta de 3:15 y hasta el descanso se produjo un intercambio de canastas que llevó a España 26-14 a los vestuarios.

Tras el descanso la tónica no cambió: dos equipos defendiendo mucho y muy bien pero muy desacertados cara al aro. En el minuto 3 Elisabet Vivas inició un 8-0 que culminó Elena Díaz y que sería el que cerraba el partido para España que se ponía 36-17 arriba a falta de 5:30 para el final del cuarto. Tras el parcial se volvió al intercambio con cuentagotas y a la defensa que llevó a España a entrar en el último cuarto 38-24 arriba.

En el último acto siguió el intercambio y la defensa, con muchos lapsos de tiempo dominados por el desacierto cara al aro. Los puntos de Suecia llegaron más desde la línea de tiros libres que en juego, al contrario que España que hizo menos viajes a al línea. Al final el conjunto de Miguel Méndez se llevó una trabajada victoria por 50-48.

Queralt Casas hizo 12 pts y 7 rebotes para España mientras en Suecia Salome Kabegano sumaba 9 pts y 8 rebotes.