domingo, 8 de agosto de 2010

ITALIA SERÁ EL RIVAL DE ESPAÑA EN LA FINAL DEL EUROPEO U18 DE POPRAD

ITALIA 55 - FRANCIA 50

Italia salió algo más nerviosa de inicio y Francia, más acertada cara al aro, dominó el primer cuarto de principio a fin, pese a que prácticamente todo fuera de intercambio pero, gracias a la falta de anotación en las transalpinas, llegaron a tener una renta máxima de 8 pts con el 22-14 obra de Melanie Devaux con un triple a falta de minuto y medio para el final del cuarto al que llegó Francia por delante 22-16 tras dos tiros libres de Gaia Gorini a un segundo del final.

En el segundo los dos equipos estuvieron fatal en ataque, tardando casi dos minutos y medio en empezar a anotar Francia que anotó sus cinco puntos del cuarto seguidos -un triple de Margaux Galliou y dos puntos de Eléonore Grossemy- del minuto 2:35 al minuto 4:30 para ya no volver a ser capaz de anotar en un cuarto en el que el fallo fue la tónica generalizada, parte mérito de la defensa, parte mala selección y falta de acierto. Italia no empezó a anotar hasta el cinco y medio pese a haber tenido opciones antes Francesca Dotto anotó una penetración a la que se sumó el triple de Irene Cigliani faltando casi cuatro minutos y la última canasta del cuarto a cargo de Nene Diene faltando 1:30. el parcial de 7-5 del cuarto lo dice todo. Francia estuvo cinco minutos y medio sin anotar hasta el descanso al que se llegó 27-24 a su favor.

Tras el descanso Italia se puso a uno tras 2:15 con una canasta de Lucia Morsiani, provocando el tiempo muerto de Gregory Halin, viendo que su equipo seguía como en el segundo cuarto. Al tiempo muerto prosiguió un intercambio que duró hasta a falta de 4:20 Nene Dieme inició un parcial de 11-0 con el que Italia se puso 41-32 arriba a falta de 1:15, quedándose Francia, entre la defensa italiana y la falta de acierto, sin anotar durante cuatro minutos y medio hasta que finalmente MArgaux Galliou acabara con la sequía haciendo el 34-41 faltando menos de un minuto, acabando el cuarto 36-44 para Italia.

En el último cuarto Italia empezó poniéndose 10 arriba con el 46-36, pero acto seguido Francia resucitó. Frenó a Italia en los siguientes 5:20, permitiéndoles solo dos puntos por 12 propios que le sirvieron para empatar la contienda faltando 4:40 para el final. Beatrice Carta dio aire a Italia haciendo el 50-48 un minuto después, pero Francia volvería a la carga y se pondría a uno, 50-51, un minuto después, faltando 2:40, pero no conseguirían completar la remontada y un minuto después Gaia Gorini y Francesca Dotto garantizaban la victoria para Italia sobre una Francia que quiso pero no pudo hacer más de lo que hizo para lograr la victoria. Victoria que se llevó Italia por 55-50.

En Italia Francesca Dotto hizo 14 pts y Gaia Gorini 11 y 6 rebotes.

En Francia Melanie Devaux sumó 10 pts y Lucie Barba aportó 15 rebotes y 7 pts.

Francia hizo un 35% en tiros de campo (21-de-60) por un 43% de Italia (22-de-51) que buscó más la penetración que los tiros lejanos (Francia hizo 5-de-17 en triples)

Francia dominó el rebote 43-32.