domingo, 31 de enero de 2010

UNA VICTORIA MAS DEL CB OLESA ESPANYOL.

Silvia Morales fue recibida en Ibiza con mucho cariño ya que jugo varias temporadas alli y dejo un grato recuerdo a la afición ibicenca. Pero el Palacio de Congresos de Ibiza afrontaba este partido con la necesidad de sumar victorias para salvar la cantegoría.

Olesa temía el inicio del partido, ya que el equipo local saldría con mucha intensidad y fuerza a este partido tan transcendente para ellas. Y así fue, el PDV empezó por delante en el marcador, pero no tardaron las jugadoras del CB OLESA en sacarse de encima los nervios. El juego era intenso por parte de los dos equipos, pero el Olesa estaba dentro del partido como quería. El equipo catalán se encontraba comodo y comezó a coger ventajas en el marcado lo que obligo al técnico local a solicitar un tiempo muerto. Entonces Lucas Mondelo aprovecho este tiempo muerto para ordenar una defensa zonal, que provoco dudas en el conjunto local, finalizando el cuarto con una ventaja comoda para el CB OLESA ESPANYOL. (17-29)

El segundo cuarto transcurrió como el primero, ritmo alto en ataque de los dos conjuntos y defensas alternativas también en las dos banquetas, aunque las defensas zonales se imponían a las individuales. El partido se iba al descanso con una ventaja importante del conjunto del Olesa. (35-45)

Pero el paron del descanso no le sento nada bien al conjunto visitante, que salió dormido a la pista. Los primeros 6 minutos fueron muy malos para el conjunto que dirige Mondelo. El CB Olesa no encontraba el ritmo en ataque y fueron los mejores momentos de PDV, con una defensa más agresiva. El banquillo del CB OLESA se movió buscando soluciones, pero el conjunto visitante no funcionaba como en la primera parte. Pese a esta situación Lucas Mondelo consiguio aguantar en el partido y finalizar el cuarto por delante del conjunto de Ibiza. (55-58)

El partido no estaba decidido y el conjunto del Olesa planteo una defensa especial con Jael Freixanet sobre Johnson, cambiando en todos los bloqueos, lo que consiguió sorprender al conjunto local. Olesa volvía a recuperar la frescura que había tenido y empezaba a jugar más facil en ataque. Las "jugonas" catalanas no paraban de romper la defensa local una y otra vez, al mismo tiempo que se "cortocircuitaba" el ataque local con la "trampa" que Lucas Mondelo había preparado. Los cambios tácticos visitante no cesaban, una defensa mixta sobre Johnson y una defensa individual con traps sobre la misma jugadora fueron las siguientes defensas que Lucas presento para terminar de romper el partido. Las transiciones rapidas visitantes eran más frecuentes y el CB OLESA ESPANYOL volvia a tener una ventaja superior a los 10 puntos a falta de 4 minutos para acabar el partido, el final del partido fue un querer y no poder del PDV. (73-84)

Lucas Mondelo comento al final del partido: " hoy hemos sabido aguantar la dureza del rival. Excepto los primeros minutos del tercer cuarto hemos jugado con una rotación de balon muy alta. El equipo esta en buena dinamica y en linea ascendente. Estas chicas tienen mucha ambicion. Este partido ya es historia y tenemos que prepararnos para recibir al Canarias."

El próximo partido el CB OLESA ESPANYOL recibirá al Gran Canarias el sabado 6 de febrero a las 20:00 en Olesa de Montserrat.

Datos Técnicos:

PALACIO DE CONGRESOS DE IBIZA 73: Ble (10), Infantes (3), Sanford (18), Bade (11), Johnson (11), Bolonio (3), Lopez (13), Vaughn (4), Ramiro (0)

CB OLESA ESPANYOL 84: Morales (15), Maslowsky (14), Freixanet (4), Thorburn (0), Perovanovic (23), Kresovic (12), Boada (16), Denti (0), Jovanovic (0)

Parciales: (17-29) (18-16) (20-13) (18-26)

Arbitros: Palenzuela y Fajardo