domingo, 24 de enero de 2010

VICTORIA EN EL ULTIMO SUSPIRO DEL CB OLESA ESPANYOL

En el retorno de la ex jugadora del CB OLESA ESPANYOL Linnea Liljestrand, a la que fuera su casa la temporada pasada, el CB OLESA se complico la vida en un partido que hasta el tercer cuarto lleva controlado con una ventaja comoda de más de 10 puntos, ganando en el ultimo suspiro gracias a dos tiros libres encestados por Iva Peronovanovic.

El primer cuarto se caracterizo por que los dos equipos empezaron el partido con muchas dudas aunque fue el equipo local quien fue ganado ventaja en el marcador, pero las ultimas acciones en ataque del CB Olesa con malas selecciones de tiro y algunas perdidas de balón al final del cuarto permitieron a las jugadoras del Estudiantes acercarse en el marcador. ( 19-17 )

En el segundo cuarto el CB Olesa apretó en ataque. El equipo visitante no tenía acierto en ataque y el CB Olesa se marchaba en el marcador lo que obligaba al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto. El Olesa ya se había marchado en el marcador a una ventaja de 10 puntos. Entonces Estudiantes cambió su defensa, apostando por la zona. Olesa cogía su maxima ventaja de 18 puntos y Estudiantes parecía fuera del partido, pero el Olesa se fue relajando ante la zona estudiantil. El partido se iba al descanso con una ventaja del Olesa de 11 puntos ( 38-27 ).

El tercer cuarto el Olesa salío frio. La zona del estudiantes se empezaba a atrangantar al CB Olesa y las jugadoras del Estu no iban a renuciar al partido. Lucas Mondelo rotaba su banquillo buscando soluciones. El juego del Olesa Espanyol se volvía más lento lo que benificiaba al conjunto visitante. El tiempo muerto solicitado por el Olesa para organizar mejor su ataque a zona, no acaba de tener efecto. El Olesa se iba al último cuarto con la misma ventaja que en el descanso ( 54-43 )

El ultimo cuarto el equipo visitante apostó fuerte por su defensa zonal y el juego local se volvía lento e ineficaz. Lucas Mondelo volvió a solicitar un tiempo muerto para aclarar las ideas en ataque, pero las jugadoras olesanas seguían sin encontrar soluciones a la zona. Las malas seleciones en el tiro exterior y la falta de equilibrio en el juego interior y exterior, daban vida al estudiantes que se iba acercando en el marcador, hasta el empate a falta de los dos ultimos minutos. Todo estaba por decidir. Estudiantes estaba vivo en el partido y tenía opciones de ganarlo. Olesa y Estudiantes llegaban empatados a los últimos segundos del partido. La última acción fue para el Olesa con empate a 69, Lucas Mondelo pidió tiempo muerto para organizar una última acción a falta de 24 segundos para acabr el partido. La pelota no entro pero Iva Peronovanovic cogió el rebote ofensivo obligando a Estudiantes ha hacerle personal debajo de la canasta. La jugadora montenegrina tiro los tiros libres a falta de 1 segundo para acabar el partido con empate en el marcador. Metío el primer tiro libre y pese que desde el banquillo local se le indicó que tirara a fallar, la pivot del olesa metió el segundo tiro libre por error. Estudiantes pidió tiempo muerto para organizar un tiro a la desesperada para o bien ganar o empatar. Lucas ordeno cambiar en todos los bloqueos. El tiro de estudiantes fue muy forzado ganando el Cb Olesa Espanyol por 71 a 69.

Lucas Mondelo nos cometó al finalizar el partido: " La permanencia es una realidad. A partir de ahora hay que intentar acabar la temporada lo mejor posible, pese a que nuestro equipo sólo dispone de una jugadora americana. Tenemos que seguir trabajando como hasta ahora y competir cada partido de este campeonato para llegar lo más lejos posible. Respecto al partido de hoy el Estudiantes no es el mismo equipo que vencimos en el partido de ida en Madrid. Con la incorporación de Battle y recuperando a Lovelace, ha quedado un equipo muy equilibrado y competitivo. Será un equipo muy duro de batir en lo que queda de campeonato y lucharan como hoy, a muerte, cada partido para poder salvarse. Hoy nuestros porcentajes de tiro exterior han sido muy malos en dos de nuestras jugadoras referentes. Su zona a conseguido que dejaramos de atacar. Hemos sabido gestionar el último minuto y hemos tenido el factor suerte de nuestro lado."

El próximo partido del CB OLESA ESPANYOL es contra el PDV en Ibiza el próximo 30 de enero de 2010 a las 19:00.

CB OLESA ESPANYOL 71: Morales (13), Maslowski (4), Kresovic (7), Thorburn (5), Peronovanovic (18), Boada (8), Freixenet (8), Jovanovic (2), Denti (0)

ASEFA ESTUANTES 69: Herrera (10), Bokesa (1), Battle (13), Ygueravide (8), Zurro (12), Liljestrand (10), Castrejon (2), Lovelace (13)

Parciales: (19-17) (19-10) (16-16) (17-26)

Arbitros: SANCHEZ ARDID, ALBERTO - MADRID SOLER, ENRIQUE