domingo, 21 de marzo de 2010

DERROTA DEL CB OLESA ESPANYOL EN EL DERBI CONTRA EL GIRONA

Los dos equipos se presentaban al derbi, que se disputaba en Olesa y retransmitido por el Canal 33, con victoria en el la ultima jornada disputada en la Liga Femenina. Un derbi que a priori se presentaba igualado y que así se vió durante todo el partido.

El primer cuarto el CB OLESA lo empezó con un ritmo muy alto y con transiciones muy rápidas, que hacían daño al equipo visitante. Pero a medida que avanzaba el cuarto, las jugadoras de Caula fueron neutralizando la ventaja que había adquirido el conjunto local, hasta ponerse por delante al finalizar el cuarto (17-24)

El segundo cuarto siguió con la misma dinámica que el final del primer cuarto, el Olesa no veía aro mientras que Girona llevaba el partido al ritmo de juego que ellos querían. Lucas Mondelo movió su banquillo buscando soluciones, pero el equipo no acaba de volver a tener la frescura del principio del partido, pero no obstante consiguió que Girona no rompiera el partido antes del descanso. (32-36)

A la vuelta del vestuario, el CB OLESA planteo una defensa zonal. Girona apostó por el tiro exterior para romper la zona. La efectividad del Girona en el lanzamiento junto con el endurecimiento de su defensa, abrió brecha en el luminoso. (48-60)

Empezó el último cuarto y el CB OLESA empezó con una desventaja de más de 10 puntos. El Olesa tiro de garra. Los cambios en los bloqueos dificultaron el ataque del Girona lo que provocó que las jugadoras de Mondelo se acercaran en el marcador. Los últimos 5 minutos del partido fueron intensos, las locales se habían puesto a 3 puntos. El partido estaba igualado. Los últimos 2 minutos con empate a 63, ningún equipo parecía que quisiera ganar, las imprecisiones por ambos bandos eran constantes. Girona gestionó mejor estos últimos minutos, aunque el CB OLESA a falta de 20 segundos dispuso de la ultima posesión perdiendo de dos puntos; pero finalmente las jugadoras del Olesa perdieron el balón y la opción de empatar o de ganar el partido.

Lucas Mondelo nos comentó al finalizar el partido : " El planteamiento de Girona ha sido jugarnos muy duro y no hemos sabido adaptarnos a ese tipo de juego. Además hemos estado muy fallonas; nuestro porcentaje de tiro de 3, que yo creo que a sido el más bajo de toda la temporada un 18% (2 de 11), no creo que lo hagamos más bajo nunca; junto con los tiro libres, que hemos fallado 9 tiros libres que en un partido igualado no nos podemos permitir estos lujos. Nos ha costado mucho entrar en el partido, y nos ha costado mucho coger el ritmo. Cuando lo hemos cogido y hemos igualado el marcador no hemos sabido ponernos delante, hemos cometido muchos errores, hemos seleccionado mal algunos tiros cuando podíamos ponernos delante en el marcador, algun balón que hemos perdido. En definitiva al equipo le ha faltado concentración y Girona ha tenido más de deseo. Con la situación de los cambios en los bloqueos hemos podido ajustar mejor la defensa y ellos han tenido problemas para atacar, pero no acabábamos de jugar fluido en ataque. Por primera vez en esta temporada no estoy contento con la actitud de alguna jugadora. En fin este partido ya se ha acabado, es historia no hemos podido ganar y ahora nos toca preparar esta semana la difícil visita al Rivas."

El próximo partido el CB OLESA ESPANYOL visita la pista del Rivas Ecopolis, que actualmente ocupa la tercera plaza de la Liga Femenina. El encuentro será el próximo sábado 27 de marzo a las 19:00

CB OLESA ESPANYOL 63: Maslowsky (14), Kresovic (14), Boada (9), Jovanovic (4), Perovanovic (11), Morales (6), Denti (0), Freixanet (2), Thorburn (3), Vila (0), Jorge (0),
Bellido (0)

ARGON UNI GIRONA 68: Antoja (10), Carbo (10), Brown (21), Chones (3), Bahi (3), Sinyol (0), Traore (11), Bogicevic (2)

Parciales (17-24) (15-12) (16-24) (15-8)

Arbitros: Sr. Marin y Sr. Hernández