lunes, 8 de marzo de 2010

DERROTA CON PRORROGA INCLUIDA DEL CB OLESA ESPANYOL

Las jugadoras del Hondarribia se presentaban en Olesa sin haber conseguido aun una victoria en lo que llevamos de 2010, e instaladas en una situacion incomoda en la clasificacion peleandose con Estudiantes para eludir la Liga Femenina 2.

Las jugadoras olesanas empezaron el partido sin tension y relajadas lo que permitia al conjunto visitante dominar el marcador. Las rotaciones que realizo Lucas Mondelo no acababan de dar sus resultados y pronto Hondarribia enseño sus cartas aplicando una defensa zonal. (14-23)

El segundo cuarto las locales empezaron a despertar, se aplicaron en defensa y fueron mas eficaces en ataque. Tras unos minutos de desorden en los dos conjuntos, las diferencias que habían cojido en el primer cuarto Hondarribia se redujeron a nada. (36-36)

Despues del descanso, ambos equipos volvian a la pista empatadas. El partido parecia que volvia a empezar. Hondarribia seguia con la defensa zonal con la intencion de dormir el partido. Las chicas de Lucas Mondelo alternaban la defensa zonal impar con la individual. En el tercer cuarto ningun equipo cogia ventajas en el marcador, por lo que se presumía un final ajustado. (54-56)

El ultimo cuarto empezaba con una ligera ventaja visitante, lo presumía que Hondarribia no daria su brazo a torcer facilmente. Las visitantes seguian con su zona y las locales se atascaban en ataque. El Hondarribia cogia ventaja en el marcador lo que obligaba a Lucas Mondelo a pedir un tiempo muerto al poco de empezar el ultimo cuarto. Desde una mejor defensa del Olesa y presionando a todo el campo fueron reduciendo la ventaja poco a poco. Los ultimos instantes del partido con empate a 77, Hondarribia dispuso del ultimo ataque pero el Olesa salio a defender el tiro. Los dos equipos se fueron a la prorroga.

Las chicas de Lucas Mondelo afrontaron mal el tiempo extra. Hondarribia puso distancia en el marcador al poco de empezar la prorroga y las chicas del Olesa, aun presionando, no lograron reducir esa ventaja que llevo al Hondarribia a su primera victoria en este año. (86-91)

Al finalizar el encuentro Lucas Mondelo nos comento: " no hemos salido con la tension necesaria, cuando trabajamos en defensa y en sus lineas de pase, tuvieron problemas y cuando nos relajamos en defensa ellas jugaban muy facil, no hace falta ver que nos han metido más de 90 puntos. De todas formas algunas jugadoras no han tenido tensión y concentración, parece que piensen mas en la temporada que viene que no en acabar esta. Yo soy el responsable del equipo y si meten mas de 90 puntos es que algo hay que hacemos mal y hay que corregirlo. Pero finalmente pese a todo hemos conseguido forzar la prorroga lo que demuestra que hay espiritu y debemos de tener en cuenta que la posicion del equipo que nos ha visitado hoy es engañosa e inexplicable, no olvidemos que estaba diseñado para ocupar una de las 5 primeras plazas de la competición y ademas se han reforzado con dos jugadoras mas. De todas formas felicitar al Hondarribia por el trabajo realizado hoy. Este partido es ya historia y ahora a pensar en el Soller."

El proximo partido el CB OLESA ESPANYOL se desplazara hasta Mallorca para enfrentarse al Soller el proximo 13 de marzo a las 18:30.