domingo, 14 de marzo de 2010

VICTORIA DEL CB OLESA ESPANYOL EN SU VISITA A SOLLER

El CB OLESA ESPANYOL visitaba la pista de Soller. Un partido que se presentaba igualado, ya que ambos conjuntos estaban distanciados por una sola victoria en la clasificacion de la Liga Femenina. El conjunto catalan realizo un partido de menos a mas, un gran partido como conjunto tanto en defensa como en ataque.

El primer cuarto empezo con muchas imprecisiones por parte de las jugadoras visitantes. Estos errores en ataque los aprovecho Soller para ir mandando en el marcador con transiciones rapidas y contraataques. (22-16)

El segundo cuarto, el CB OLESA se aposento mas en el partido y controló mejor las perdidas de balon. Los porcentajes de tiro en ataque mejoraban respecto el primer cuarto. La defensa comenzaba a plantearles problemas al ataque de las jugadoras locales. El Soller se iba al descanso con una ventaja de 7 puntos pero con todo el partido por decidir. (44-37)

A la vuelta del descanso, las jugadoras catalanas ajustaron la defensa aun más. Las perdidas de balon eran menores y Soller ya no disponia de los contrataaques para poder mantener el nivel anotador. El Olesa se acercaba al marcado hasta conseguir acabar el cuarto un punto por debajo. El Soller se estaba cortocircuitando con la tactica defensiva y ofensiva planteada por las pupilas de Lucas Mondelo. (59-58)

Y el ultimo cuarto se presentaba a priori muy igualado, pero Soller se gripó. Sólo consiguió anotar 9 puntos en el cuarto definitivo. Ni los diferentes tiempos muertos solicitados por el técnico local consiguieron darle la vuelta a la dinamica del Soller. Las locales no encontraban solución para los cambios defensivos del equipo visitante, que jugo sin Silvia Morales. (68-78)

Lucas Mondelo comento al finalizar el encuentro: " nuestro planteamiento del partido era muy claro, sabiamos que con los cambios defensivos tendrian problemas y que si perdiamos pocos balones, conseguiriamos que no corrieran en ataque. Frenar las transiciones rapidas, cambiarles el timing del juego de ataque fue importantisimo. Luego los nervios del primer cuarto, con tanta perdida de balon les dio oxigeno. Poco a poco fuimos cerrando ese grifo y las chicas empezaron a ver aro con mas facilidad. Al final del partido nuestra propuesta de juego era clara, jugarles abiertas. Por fin pudimos gestionar un final de partido bien, veniamos de perder varios partidos donde estabamos jugando bien y haciendo bien las cosas pero los finales de partidos no los jugabamos bien. Quiero felicitar no obstante a Soler que esta realizando una temporada muy buena. Ahora a volver a trabajar para preparar el proximo partido contra el Girona."

El CB OLESA ESPANYOL se enfrentara el dia 20 de marzo a las 16:15 en Olesa de Montserrat al Girona, partido que retransmitira el Canal 33.

SOLLER J. MARIANA 68: Ocete (14), Page (7), Knecevic (12), Murphy (24), Vega (11), Zanoguera (0), Segui (0), Ferrari (0)

CB OLESA ESPANYOL 78: Maslowski (11), Kresovic (16), Boada (12), Jovanovic (3), Perovanovic (18), Morales (0), Denti (0), Freixenet (6),