miércoles, 23 de diciembre de 2009

Rosi Sánchez trajo el mejor regalo de Navidad

La presencia de Rosi Sánchez fichada a última hora de ayer para que debutara en la última jornada de la primera vuelta ha traído, como ocurriera la temporada pasada, una victoria importantísima en Girona que se ha convertido en el mejor regalo de Navidad para el club.

El mejor regalo de Navidad ha sido no sólo la victoria sino la presencia de la eterna capitana de este equipo que le ha dado el temple necesario para a pesar del arreón final del equipo local Argón Uni Girona poniéndose a un sólo punto 58-59 después de un triple de su americana Keisha Brown, y, a pesar de la ausencia de la base Arina Markotenko que sigue con sus problemas de visado en su país natal Ucrania, y de la retirada del partido de Mireia Navarrete que tras recibir un codazo tuvo que ser asistida fuera del terreno de juego para aplicársele tres puntos de sutura en la frente y no volver a jugar más en toda la segunda parte.

Con todos estos inconvenientes se preguntarán cómo es posible que se pueda ganar un partido fuera de casa, pues muy sencillo, controlando el tempo del partido, Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias comenzó el encuentro con un control exhaustivo en ataque y en defensa 0-9 y nunca abandonó el mando en el marcador, con diferencias que oscilaban normalmente entre los 4 y ocho puntos.

Así el primer cuarto finalizó 13-17 para en el segundo cuarto 24-32 e ir a los vestuarios con esa renta cómoda. En el tercer cuarto de nuevo se controló perfectamente el ritmo del partido logrando las primeras rentas por encima de los diez puntos, pero las locales a base de mucha lucha y tesón fueron limando las diferencias para entrar en el último cuarto con el electrónico situado en 45-51.

El tramo final de partido fue de una emoción a raudales en donde las girondenses dieron todo por conseguir ponerse arriba en el marcador pero la buena defensa grancanaria en esos momentos calientes del partido junto a los canastones de Jaklin Zlatanova bien arropadas en esta segunda mitad por Patricia Argüello y Aneika Henry hizo inútil el esfuerzo local para que la victoria viajase merecidamente a Canarias por 58-67.

FICHA TÉCNICA:

ARGÓN UNI GIRONA 58: Antoja 9; Carbó 6; Siñol 0; Stampalija 2; Traore 11, Brown 10; Chones 13; Bogicevic 7.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 67: Rosi Sánchez 3; Eva Montesdeoca 2; Jaklin Zlatanova 20; Yurena Díaz 0; Mireia Navarrete 0; Farah Suárez 0; Aída Santana 0; Patricia Argüello 16; Aneika Henry 16; Morgan Warburton 10.

Árbitros: Palomo y Martínez.