jueves, 10 de diciembre de 2009

Crónica: Hondarribia Irun - CB Olesa Espanyol

UN OLESA ESPANYOL LUCHADOR NO PUDO DERROTAR AL HONDARRIBIA

Esta vez no pudo ser y el Olesa no pudo remontar una diferencia que estuvo entre los 10 y 15 puntos durante la segunda parte del partido aplazado contra Hondarribia por la Gripe A.

Y es que despues de haber entrenado el equipo del Olesa el dia anterior en Hondarribia a oscuras y sin balones, el Olesa Espanyol empezó el partido con mucha intensidad y una muy buena defensa que planteo Lucas Mondelo y que sus jugadoras aplicaron.

Las transiciones rápidas del Olesa creaban muchos problemas al equipo local. Pero la segunda falta personal, antes de acabar el primer cuarto de la pivot Iva Perovanovic, condiciono a la postre el partido, ya que Lucas Mondelo se vio obligado a sentarla en el banquillo. (14-23)

El segundo cuarto el Olesa notó la falta de la jugadora montenegrina. Los problemas defensivos obligaron al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto para reorganizar la defensa. Pese a la mejora defensiva, el control del rebote paso a manos del equipo local. El Olesa Espanyol pudo mantenerse en el partido y se iba al vestuario con un marcador muy ajustado. (46-45)

Fueron los 3 primeros minutos del tercer cuarto los que a la postre decidieron el partido. Hondarribia salió muy intenso y jugando mas que al limite en su juego interior. Ya por entonces Hondarribia habia conseguido una ventaja superior a los 15 puntos. Fuen entonces cuando el entrenador visitante recibió una técnica al estar en desacuerdo con el criterio arbitral. El Olesa se vio obligado a solicitar un tiempo muerto pasando a defender en zona. Pero la herida ya estaba hecha. La ventaja de Hondarribia al final del tercer cuarto era superior a los 10 puntos.

El ultimo cuarto fue un querer y no poder, Lucas Mondelo ordenó una defensa de riesgo cambiando en todos los bloqueos, pero el CB Olesa Espanyol no pudo reducir el colchón de 10 puntos conseguido por Hondarribia en esos desastrosos primeros 3 minutos del tercer cuarto. Cuando el Olesa se acercaba en el marcador a la barrera psicologica de los 10 puntos aparecia la jugadora de Hondarribia De Forge (contratada por Hondarribia para suplir la baja por lesion de Maria Revuelto y conseguir estar en una de las 8 plazas para la Copa de la Reina) y mostraba su calidad con un alto porcentaje en su tiro exterior dandole la victoria al equipo local.

Al finalizar el partido Lucas Mondelo afirmaba : "Felicitar a Hondarribia por su vistoria y por el trabajo hecho por sus jugadoras. Mi estilo no es hablar del arbitraje y menos despues de un partido, pero el criterio arbitral sobre la jugadora local Bavendam que solo ha realizado una falta personal en los primeros 30 minutos del partido cuando normalmente sabemos que le pitan siempre 4 o 5 faltas personales ha condicionado el partido. Hasta yo mismo he pensado que no podria aguantar los 40 minutos del partido porque no esta acostumbrada nunca a jugarlos.

Este partido ya es historia y desde ahora mismo solo hay que pensar en el proximo partido contra otro rival muy duro como es Girona"

El proximo partido del CB Olesa Espanyol será en Girona el próximo domingo a las 12:00, donde se reeditará la pasada final de la Lliga Catalana 2009. Para este partido Lucas Mondelo no podrá mostrar al equipo, como siempre hace después de un partido, los puntos a corregir del juego por la falta del soporte audiovisiual de este último partido.

Hondarribia Irun 82: Quintero(0), Luz (4), Dapo (19), Bavendam (19),De Forge (29), Suarez (2), Navarro (0), Nicholls (9)

Olesa Espanyol 71: Silvia Morales (5),Michelle Maslowski (16), Jael Feixenet (0), Shona Thorburn (10), Perovanovic (16), Ines Kresovic (16), Helena Boada (8), Milica Jovanovic (16)

Parciales : (14-23) (22-12) (23-11) (23-25)

Arbitros: Perez Jon, Alonso Raul