miércoles, 23 de diciembre de 2009

PARTIDO IRREGULAR EN VIGO DEL CB OLESA ESPANYOL QUE ACABA EN DERROTA

En el último partido de la primera vuelta de la liga regular de la Liga Femenina, previo a las vacaciones navideñas, el Olesa Espanyol no acabo de jugar con fluidez perdiendo el partido contra el Celta.

Mucho respeto se mostraron los dos equipos al inicio del partido, pero cuando Celta podia correr en transiciones rápidas hacía mucho daño al equipo olesano. Además el juego interior del Celta era más efectivo que el de las visitantes. Lucas Mondelo movió su banquillo buscando soluciones pero el Celta ya había cogido una ventaja en el marcador cercana a los 10 puntos. (22-14)

El segundo cuarto siguió con la misma tónica y con un Celta que ya había cogido una renta superior a los 10 puntos que el Olesa no podía recortar. El técnico visitante pidio un tiempo muerto para realizar un cambio táctico, defendiendo en zona. Olesa recorto algo de ventaja y finalizó el cuarto por debajo de los 10 puntos aun fallando dos claras canastas fáciles debajo del aro. (41-32)

Después del paso por los vestuarios, el CB Olesa Espanyol realizó durante el tercer cuarto defensas alternativas y aunque el Celta aguantaba el tipo, el Olesa conseguia ir reduciendo poco a poco la ventaja gallega. La defensa del Olesa mostraba su mejor cara pero en ataque las catalanas seguían sin jugar con fluidez ni acierto cara la canasta. (52-45)

Y en el último cuarto, Lucas Mondelo se la jugo. Arriesgo en defensa realizando traps al juego exterior del Celta. La decisión táctica iba dando sus frutos, ya que la ventaja local se redujo a 2 puntos obligando al Celta a pedir un tiempo muerto. Pero los 2 últimos minutos el ataque del CB Olesa no tomo buenas decisiones, lo que provoco que Celta volviera a tener transiciones rápidas. Todo el trabajo defensivo de la segunda parte del cojunto visitante se fue al traste en esos 2 ultimos minutos. La victoria final fue para el conjunto vigues. (68-56)

Lucas mondelo afirmo al final del partido: " pese a todos los errores que hemos cometido dutanto todo el partido hemos tenido opciones hasta los 2 últimos minutos, que no hemos jugado con equilibrio en ataque y hemos tomado malas decisiones en los últimos 6 ataques. No obstante las chicas han defendido bien en la segunda parte. Ahora vienen unos días de descanso para cargar las pilas y depués nos toca preparar el derbi contra el Cadi."

El proximo partido del CB OLESA ESPANYOL será contra el Cadí en La Seu d´Urgell el sábado 2 de enero de 2010 a las 16:00, partido que será retrasmitido por el canal 33.

REAL CELTA INDEPO 68: Jordan 1, Pina 16, Sliskovic 16, Svitlica 2, Valero 10, Gomez 0, Stakneviciene 17, Marcos 6

CB OLESA ESPANYOL 56: Morales 12, Maslowsky 6, Freixanet 9, Thorburn 7, Perovanovic 7, Denti 0, Kresovic 5, Boada 9, Jovanovic 1

Parciales: (22-14) (19-20) (11-11) (16-11)

Arbitros: Guillan y González