jueves, 10 de junio de 2010

Las Opals abren la serie ante Japon con una gran victoria

La Opal local Kristi Harrower continuó demostrando por que la tres veces olímpica sigue siendo una de las mejores escoltas del mundo mientras le mostró al público local una buena forma y un aspecto competitivo en su camino a defender el título mundial.

El quinteto inicial Harrower, Erin Phillips, Jenna O’Hea, Hollie Grima y Laura Summerton tuvieron un inicio brillante con O'Hea y Phillips líderes al descanso. Summerton fue también particularmente eficaz. Pronto la fuerte defensa de las Opals les permitió abrir una brecha en el marcador de siete puntos y solo los triples de la japonesa Yoshie Sakurada las mantuvieron en el partido.

Japón no pudo competir con unas grandes opals como Cambige y Summerton y llegó con 15puntos de desventaja al final del cuarto (35-20) O'Hea y Summerton eran fuertes y el liderazgo y la habilidad de Kristi Harrower era evidente.

Las australianas salieron con una fuerte presión defensiva en el segundo periodo. Las excelentes penetraciones de Kirsti Harrower y Erin Phillips aumentaron la diferencia en el marcador para las opals permitiendo a Holly Grima lograr puntos fáciles.

La entrenadora Carrie Graf empezó a rotar jugadoras manteniendo con el ritmo con Cambage (7 puntos)con un gran éxito en la pintura y Summerton (9 puntos) manteniendo su buen inicio. Japón amplió su defensa para tratar de bajar la distancia pero el predominio de las Opals en el lado ofensivo y su fuerte juego interior significó una ventaja de 22 puntos al descanso (56-34)

Las australianas empezaron la segunda parte con la estrella ascendente Liz Cambage y ella tuvo un efecto inmediato. Erin Phillips también estuvo inspirada desde el perimetro para impulsar la ventaja más allá de los 30 puntos. Una vez más las opals rotaron muchas de las jugadoras más jóvenes en busca de combinaciones y conseguir alguna ejecución del grupo más joven.

Dominando la posesión y la defensa las opals, que fueron muy superiores, mantuvieron en jaque a las japonesas durante casi todo el periodo a pesar de una ráfaga de tiros de tres que cerraba el tercer cuarto con una diferencia de 26 puntos. Phillips (14 puntos) y Cambage (13 puntos)eran las máximas anotadoras de las opals mientras que Sakurada había anotado 20 puntos para llegar 75-49 al final del tercer cuarto.

Las australianas empezaron fuertes el último cuarto con una temprana canasta de Cambage y Harrower penetrando para anotar pero Japón mantuvo el ritmo y el margen se quedó en 27 puntos a la mitad del cuarto.

Las Opals continuaron rotando a sus jugadoras y Carly Wilson logró 10 puntos en el cuarto. Sakurada y Asami Yoshida siguieron jugando bien en Japón. Buenos minutos para Elyse Penaluna and Marianna Tolo que dieron un algo de fuerza al juego en los tableros. Las Opals fueron capaces de dar descanso a su quinteto inicial y logar la victoria por 30 puntos.

La entrenadora Carrie Graf dijo después del partido "El equipo logró algunas de las cosas que nos propusimos. Nuestra comunicación defensiva era sólida y tuvimos la oportunidad de jugar con un gran número de jugadoras en diferentes roles. Empezamos el partido a muy buen ritmo y hemos entrenado muy duro durante los últimos tres o cuatro dias, así que ha sido un buen punto de partida y un buen comienzo de la serie"