lunes, 8 de febrero de 2010

VICTORIA CONTUNDENTE DEL CB OLESA ESPANYOL

El conjunto canario se presentaba en Olesa de Montserrat después de una victoria contra el Zaragoza, por lo que se preveia un partido muy interesante. Y así fue, el Gran Canarias no dio nunca por perdido el partido hasta los últimos 5 minutos del partido.

El primer cuarto, ambos equipos salieron a jugar el partido con una mentalidad muy ofensiva. El conjunto catalan enseño lo que buscaba en el partido: ritmo, intensidad y jugar con alta rotación de balón y muchas posesiones. El CB OLESA empezaba a mitad del cuarto a abrir hueco en el marcador, lo que provocaba el tiempo muerto canario. El Gran Canarias cambio la defensa y apostaba por la zona con la intencion de dormir el partido. (26-20)

El segundo cuarto seguia con el mismo guión, un CB OLESA que buscaba ritmo en su juego y un Canarias que buscaba frenar el ritmo local con la zona. El tecnico local buscaba moviendo el banquillo que su equipo no aflojase el juego, mientras que el visitante esperaba con la zona frenar el juego del Olesa. (45-42)

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto amarillo siguió con la zona y el Olesa salió algo dormido al partido. El tecnico local buscaba activar el juego de sus jugadoras, pero el juego del OLESA estaba dormido. Lucas Mondelo mando cambiar la defensa y apostar por la zona, pero ni asi conseguia devolver el alto ritmo de juego a su equipo. Se vio obligado a solicitar un tiempo muerto, la clave estaría en la denfensa; con una defensa individual más intensa, cambiando en los bloqueos y controlando el rebote para volver a generar transiciones rapidas de contrataque. El CB OLESA volvia a recuperar la identidad y empezo a irse en el marcador. (70-59)

El ultimo cuarto el CB OLESA estaba lanzado, realizando un juego con una alta rotacion de balon y unas rapidas transiciones, que conseguian terminar de romper el partido para el bando local. La zona canaria ya no era un obstaculo para el ataque del Olesa que conseguia su mayor renta en el partido, superando los 20 puntos de diferencia en el marcador. (96-74)

Lucas Mondelo nos comento al finalizar el partido " hemos buscando desde el principio del partido un ritmo muy alto, una rotacion alta de balon y jugar a muchas posesiones. Sabiamos que nos podria hacer zona para "dormir" nuestro juego, pero al final desde la defensa hemos conseguido el juego que buscabamos. Ahora que hemos conseguido la permanencia, no nos planteamos ninguna meta concreta pero no vamos a renunciar a nada. Cada partido es un reto y estas chicas son muy ambiciosas y no renuncian a ningun partido."

El proximo partido el CB OLESA ESPANYOL visitara la pista del Perfumerias Salamanca el proximo 13 de febrero a las 19:00.

CB OLESA ESPANYOL 96: Morales (22), Maslowsky (21), Boada (3), Freixanet (0), Perovanovic (22), Denti (0), Kresovic (25), Thorburn (4), Vila (0), Jovanovic (0), Jorge (0), Bellido (1)

GRAN CANARIAS 74: Markotenko (9), Sanchez (13), Zlatanova (22), Henry (4), Warburton (13), Montesdeoca (0),Navarrete (5), Diaz (0), Argüello (8), Suarez (0)

Parciales: (26-20), (19-22), (25-17), (26-15)

Arbitros: Sr. Lucas de lucas y Sr Pinela