lunes, 13 de octubre de 2008

Copa Catalunya Femenina: Grup Barna - CB Olesa B

Tercer partido de la temporada para Grup Barna y Olesa B en un domingo que amenazaba lluvia en la ciudad condal. Quizá sea ese el motivo de la baja entrada que presentaba "La Nau" a pesar del gran número de personas que viajaron desde Olesa.
El Olesa, recién ascendido de 1ªCatalana, plantó cara desde el principio y aunque el marcador durante todo el primer cuarto se mantuvo muy bajo se fue ganando por 15 a 17 con un triple espectacular de las locales en el último suspiro.
En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad aunque los ataques eran bastante más fluidos que en el primer periodo. Se llegó al descanso con ventaja para las visitantes por 30 a 33 lo que las dejaba con sus opciones de romper la imbatibilidad del Grup Barna intactas.
Tras el descanso el Olesa salió mucho más concentrado y encadenó varias canastas consecutivas que le permitieron coger un poco más de diferencia. El Grup Barna, por su parte, intentaba sin demasiado éxito que no se les marcharan en el marcador. La diferencia al final del tercer cuarto era de 15 puntos a favor del conjunto visitante (41-56).
Cuando se esperaba que el último cuarto seria puro trámite, se pudo comprobar que las olesanas querían mantener la inensidad hasta el final y a falta de 7 minutos y medio la diferencia sobrepasaba los 20 puntos (41-62). Por su parte a las locales se las veia bastante fuera del partido y, a pesar del bajón que tuvieron las olesanas que llegaron a estas más de cinco minutos sin anotar, consiguieron sus primeros puntos gracias a los tiros libres de una técnica que les pitaron a favor cuando pasaban más de seis minutos del inicio del cuarto mientras que anotaron su primera canasta en juego en el último minuto.
En el último tiempo muerto del partido, cuando quedaban 11 segundos para la conclusión, el entrenador local se mostraba muy enfadado con el partido realizado por sus jugadoras.
Victoria final para el Olesa por 55 a 65 que supone la primera derrota de la temporada para un Grup Barna que deberá mejorar mucho la imagen dada ayer si quiere mantener sus opciones de cara a la lucha por el ascenso a LF2.
Cabe destacar el gran estado de forma de Lali Vila a pesar de su veterania y el juego de Eli Sales y Maria Bas que de continuar así aumentaran considerablemente su presencia en los partidos del equipo de LF.